Брутальный лофт и изящный арт-деко.

2 (1)Дизайнер проекта — Мария Дэллари

Квартира на улице Крупской яркий пример сочетания стиля лофт с элементами арт-деко. Кирпичная кладка, декоративная штукатурка, простая и функциональная мебель. При этом роскошные люстры, дорогие материалы для отделки комнат. Именно такие пожелания высказали наши заказчики, а для   проектирования своей квартиры пригласили дизайнера студии «ТЕХНОГРАФ» Марию Дэллари.   Сегодня, когда основная работа уже позади, мы решили поговорить с Марией о том, какие задачи перед ней стояли, всё ли удалось воплотить в жизнь и каким образом можно смягчить довольно холодный и брутальный «лофт».

21

-Мария, здравствуй! Расскажи, какая квартира тебе досталась для работы?

-  Добрый день! Я разрабатывала дизайн – проект 3-х комнатной квартиры, площадью 85 м2. Довольно просторная трешка, типичной планировки. Хозяева – очень милая и интересная пара.  Ребята недавно поженились и въехали в квартиру, которая досталась от родственников. И, конечно же, им  сразу захотелось воплотить в жизнь все  свои дизайнерские мечты. Так как большинство стен были не несущие,  мы решили сделать легкую перепланировку. Единственное помещение, которое осталось на прежнем месте – это спальня, т.к. она полностью монолитная.

-  Что же поменялось?

-  Мы убрали легкие перегородки, тем самым избавились от коридоров. Сделали открытую прихожую, гостиную совместили с кухней, появился кабинет с двумя раздвижными дверями.  При желании их можно открыть и получиться огромное помещение из гостиной и кабинета, а так это абсолютно зонированное пространство, где можно поработать или отдохнуть. Одна из стен кабинета, которая граничет с прихожей, «Z» образной формы. Это позволило по обе стороны от неё установить два довольно вместительных шкафа. Тем самым мы не только обеспечили места для хранения в коридоре и кабинете, но и сделали  эти помещения правильной прямоугольной формы, ведь  двери шкафов как раз подходят заподлицо со стенами.

18.09-118.09-318.09-2

- На фотографиях дизайн — проекта видно, что кухню объединили с гостиной?

54

- Это было пожелание заказчиков.  Кухня получилась довольно просторной  9,5 метров. Если учесть, что  стол стоит на границе с гостиной, вся площадь отдана под зону приготовления, там прекрасно сможет развернуться не только хозяйка, но и её подруги или муж, который, например,  захочет помочь в приготовление званого ужина. Мы добились большего объема, как говорят «больше воздуха».  Да, и приготовление пищи это всегда «вкусно». А что касается запахов, то по квартире и так могут витать разные ароматы…. Хорошая техника, с мощными  системами очистки воздуха, позволит не распространять столь сильные ароматы столь сильные ароматы. Тем более, всегда будет видна ваша «каша» на плите, она будет убегать гораздо реже )))

- А белый цвет на кухне — это дань моде?

-Да, белый действительно сейчас очень актуален. И это видно, прежде всего, на дорогах: белые машины, айфоны, айпады. Кухня в белом цвете с контрастной черной плиткой на фартуке формы  «кабанчик», смотрится очень лаконично, контрастно. Теплое сочетание стен и напольной плитки граничат с белыми холодными фасадами. Резной потолочный карниз и разное использование материалов  намекает нам  на арт- деко.

- Если  мы уже заговорили о стилях,  в каком стиле получилась эта квартира?

- Я бы сказала эклектика – смешение стилей. Это всегда «интересная играя» в дизайне. Но за основу мы брали брутальные лофт,  минималистичный, легкий хай тек и, конечно же, мой любимый стиль – изящный арт – деко.

3

-  Какие дизайнерские приёмы ты использовала, чтобы  добиться  выбранного вами стиля?

-Мы сделали очень функциональную перепланировку и добились большого пространства, при этом мы не потеряли четкого зонирования помещений. Т.к. везде прослеживается ровные линии и контрастные материалы.  Потолок разбит на конкретные помещения и обрамлен резным карнизом с бело-серебристым оттенком. Изящные, довольно акцентные  люстры и светильники вносят финальный штрих в роскошный интерьер. Двери играют немаловажную роль в дизайне. Они классические, белые с серебреными филенками. Так же арт-декошного  шика добавил и эко-камин в гостиной.   При его изготовлении использовали мрамор, дорогое тёмное лакированное дерево. Для отделки стен в зоне ТВ и камина  мы выбрали декоративный кирпич, несколько видов декоративной штукатурки в поддержку,  а  остальные стены покрасили светло бежевой краской. Белые простые тумбы под  плазмой смотрятся довольно минималистично.  А коронное место в гостиной занимает мягкий, просторный диван цвета слоновой кости.  С ним прекрасно сочетаются  шторы, которые подобраны в таком же тоне.   Текстиль вообще играет особенную роль, он добавляет мягкости нашему интерьеру.  Всё вместе получилось довольно современно, воздушно и шикарно.

-  Давай остановимся на некоторых интерьерных решениях и расскажем о них поподробнее?

-Конечно. Например, единая стена, порядка 8 м, проходит от входной двери в прихожей до конца гостиной. Поэтому зону ТВ мы разместили именно там и отбили двумя колоннами  с декоративной отделкой. Я считаю, что грамотное распределение важных зон позволяет из типичного  помещения сделать интересное,  просторное и уютное.

1

А вот спальня совсем не менялась в размерах, т.к. технически это не возможно. Одно из главных требований заказчика  была гардеробная комната – мечта всех женщин. Мы смогли разместить её в прямоугольной комнате. Спальня стала практически квадратной, в которой мы установили всего лишь кровать с тумбочками, комод с консолью под ТВ и большое зеркало в пол напротив раздвижной двери в гардеробную.

23

Если говорить о декоре спальни, то для стены со стороны изголовья кровати мы выбрали обои  в жёсткую графичную полоску: холодная серая полоса прекрасно сочетается с тёплой тёмно коричневой. На этом контрасте  цветов  строилось  и всё остальное. Противоположная стена бежевая,  на неё мы установили консоль и телевизор. На полу паркетная доска цвета венге. Смягчающий момент в интерьере спальни –  текстиль: шторы, покрывала, пушистый молочный ковёр. Иначе  интерьер получился бы довольно  суровый.  А так это лаконичная, просторная спальня, которая  не загромождена  мебелью.

2012 09 12 - Krupskaya,7 - Bathroom_04_var.22012 09 12 - Krupskaya,7 - Bathroom_02_var.2

Ванная комната подверглась незначительной перепланировки. Мы совсем немного её увеличили за счет допустимой мокрой зоны – коридора. И довольно интересно, на мой взгляд,  расставили всю сантехнику.  Взята довольно больших размеров глянцевая плитка под дерево 2-х тонов.  А по всему периметру  на 2-х высотах уложен бордюр уже темного цвета, в цвет пола. На этом фоне белая  сантехника смотрится очень «свежо».  Чуть «припыленная» глянцевая плитка отлично вписывается в концепцию всего дизайна квартиры. Большая любовь заказчиков к большим люстрам видна даже в ванной.

2012 09 12 - Krupskaya,7 - Bathroom_05_var.22012 09 12 - Krupskaya,7 - Bathroom_03_var.2

- Хозяева остались довольны результатом?

- Безусловно! Мы очень тесно сотрудничали, обсуждали много дизайнерских моментов. Ведь как чаще всего бывает, заказчики приходят с множеством разных идей и порой им трудно собрать  их в единую картинку. Поэтому правильно, что они обратились к профессионалам. Наша задача отсечь ненужное  и дать заказчику желанное.  Эту готовую «картину» я смогла обрисовать и спроектировать. Большинство пожеланий выполнено, учтены все требования и технические нормы. Мне было очень приятно работать с этой молодой и интересной парой. Желаю им удачи!

6коридор

 

 

Размещен в Дизайн квартир (фото) | Написать комментарий

Добавить комментарий