Дизайн-проект дома в Пестово

В  загородном доме в Пестово мы решили  остановиться только на  имиджевых и необычных  вещах интерьера.  В противном случае нам бы пришлось  выпустить путеводитель  по коттеджу :)

На первом этаже гостиная, кухня-столовая, холл, санузел и отдельный блок из спальни, ванной и гостиной, с выходом на террасу  для мамы хозяина дома. Весь интерьер выдержан в минималистическом стиле.  Доминирует белый цвет, на стенах деревянные панели и натуральный камень. Если бы нужно было охарактеризовать дом в трёх словах, я бы сказала: «Строго, стильно, дорого».

(нижний ряд — блок комнат для мамы хозяина дома)

Первое, на чём останавливается взгляд  — камин (Antefocus, Focus).  Выбор дизайнера «ТЕХНОГРАФа» Дмитрия Добрыгина пал на  очень интересную модель камина из оружейной стали: « Фронтальный дровяной камин в современном стиле. У него почти двухметровое жерло топки и массивная труба. Это первый камин, придуманный и созданный Домиником Имбером в 1967 году. До сих пор модель, с которой началась официальная история мастерской, изготавливается вручную на заказ, с наружными паяными швами. Материал – оружейная сталь. Комплектуется защитным сетчатым экраном».
   

Лестница в доме проходит через три этажа. Она бетонная, это идеальный материал для  загородных кирпичных домов и коттеджей. Её по праву можно будет  назвать «старожилом дома», ведь появилась она ещё на первых этапах строительства. Это её отличает , например, от деревянных лестниц, которые  устанавливают только после всех отделочных работ, чтобы не испортить её поверхность. Бетонная лестница  в таком масштабном строительстве неоценимый помощник, рабочие могу запросто подняться на следующий уровень или перенести материалы. Но это не все её преимущества,  добавляет Дмитрий Добрыгин: « Лестница из бетона не будет скрипеть, гнить и в ней не заведутся жучки, она надёжна и долговечна. Ну, сколько прослужит деревянная? 10-15 лет, а потом реставрация как минимум.  А монолитная простоит не меньше, чем сам дом. Плюс ко всему отделка бетонных  лестниц намного разнообразней».

Дизайнеры «ТЕХНОГРАФа» решили поиграть на возможностях бетонной лестницы. Конструктив решили сделать не цельным, а с большими просветами. Поднимаясь по лестнице можно видеть, что происходит в зале. За счёт этого, кажется, что в гостиной больше света и пространства.  На картинке ступеньки исполнены в чёрном цвете, но в итоговом варианте вся лестница будет белой со стеклянными перилами.

Ещё один интересный момент. В столовой по одной из стен пустили искусственный водопад.  Если посмотреть на фото, он будет на стене справа. Сама стена сделана из сляба оникса, каждый срез имеет свой рисунок,  так что такого же фонтана мы больше нигде не встретим.   Водная стена – это  релакс зона гостиной, она создаёт немного магическую и успокаивающую атмосферу. Тихо журчащая вода и играющие на ней блики света придают стене особый шарм.  Но, помимо декоративной, есть ещё одна функция — это отличный увлажнитель воздуха. Водная стена будет поддерживать в доме   рекомендованную врачами влажность в 45 — 55%.

На втором этаже, где разместились три спальни: супругов, их дочери и сына, мы заглянем в хозяйскую. Спальня сразу же впечатляет своими размерами -  30 м кв. Здесь и гардеробная, и своя ванная комната,  два выхода на балкон, а прямо посередине комнаты большая кровать. Напротив панель из оникса со встроенным биокамином и телевизором.  Ночью можно включить подсветку   панели, оникс становится  сказочно красив.

(примеры оникса с подсветкой)

Окна в комнате от стены до стены панорамные,    очень удобно расположиться в кресле-реклайнере  и, например, любоваться закатом.   Это кресло ещё  называют мягкий лежак, потому что из вертикального положения можно легко    откинуться назад в положение «релакс». А  подголовник, изножье и плавно изогнутые подлокотники помогают подобрать удобное положение.

Добраться до третьего этажа мне  особенно не терпелось. Ведь вместе с дизайнером Дмитрием Добрыгиным мы решили устроить здесь виртуальную вечеринку.  Для этого есть всё необходимое: небольшая кухня, где можно приготовить коктейли и закуски, две огромные террасы. Так что в программе  танцы до утра и встреча рассвета.  А тот, кто захочет  провести время более спокойно, могут отправиться в домашний кинотеатр.  Шум музыки им нисколько не помешает наслаждаться синематографом, поскольку в комнате отличная звукоизоляция. Да и аппаратура самая современная, рассказывает  Дмитрий Добрыгин: « Мы выбрали телевизор Bang & Olufsen BeoVision 4, в нём сочетаются  традиционные технологии плазменного телевизора с последним поколением технологии Vision Clear, которая обеспечивает идеальное изображение и наиболее удобные условия для просмотра. Экран телевизора имеет специальное покрытие, благодаря которому увеличивается контрастность и на 80% уменьшается отражение света, падающего на экран.  Конечно, мы не забыли и о звуке, ведь это половина картины. Так комплексный декодер объемного звука Dolby Digital Surround/DTS и активная акустическая система BeoLab образуют мощную серию многоканального цифрового объемного звука».

(рис. 7 — план третьего этажа с выходами на террасу)

Недавно, прочитала   интересное определение  минимализма: «Трудно представить себе в такой обстановке большую семью, особенно с маленькими детьми — стиль минимализм не подразумевает множества вещей, которые неизбежно появляются там, где есть дети. Человек, живущий в минималистском интерьере это скорее поэт, архитектор, возможно, редактор глянцевого журнала, который посвящает львиную долю своего времени работе, а дом для него — место успокоения, релаксации, возможность укрыться от суеты и пестроты мира».

У хозяина  дома в Пестово работа не творческая и двое, пусть и взрослых, детей. Возможно ли совместить минимализм с большой семьёй? Отличный вопрос, который можно обсудить в комментах после статьи :)

Размещен в Дизайн коттеджей | Написать комментарий

Добавить комментарий