Диджейский пульт, цветомузыка и дискошар на кухне!

Нас часто спрашивают, почему в портфолио, так мало дизайн-проектов маленьких квартир. Но что делать, если в основном за услугами дизайнеров обращаются владельцы больших апартаментов или загородных домов. А ведь правильно спроектировать пространство на небольшой площади куда важнее!!!  Когда нет возможности сделать отдельную гардеробную, столовую, кабинет, детскую для каждого ребёнка, всё должно быть просчитано до мелочей. И без профессионального взгляда зачастую не обойтись.

Хозяева небольшой квартиры в Химках (65 кв.м.) решили, что затраты на дизайн-проект относительно предстоящего ремонта будут небольшими, а результат как говорится «наверняка» и обратились в  студию «Технограф», чтобы грамотно спроектировать квартиру.

В семье двое взрослых и двое детей. Комнат тоже две.  Как правило, родители отказываются от спальни в пользу спальни-гостиной и спят на диване. Наши клиенты не пошли по этому пути.  «И правильно сделали!!!»  — хочется добавить лично от себя).  Даже самый навороченный диван не заменит кровать, где родители смогут полноценно отдохнуть. В этой семье такой проблемы не будет. Двуспальная кровать с прикроватными тумбочками  отвоевала центральное место в спальне, сбоку разместился небольшой двустворчатый шкаф, а около окна  столик с зеркалом. Одним из пожеланий  наших клиентов было, чтобы в спальне заиграл оранжевый цвет, но интерьер при этом был  не кричащим, а оставался тёплым и умиротворяющим. Поэтому наш дизайнер Анна Короткевич решила обозначить оранжевым ниши над кроватью и на стене над изголовьем. На потолке туда отлично вписалось светодиодное освещение по периметру и основной свет в виде элегантных ламп напоминающих капли.  Во второй нише, впрочем, слово нашему дизайнеру Анне Короткевич: «В нише над кроватью  поместили изображение дерева — сакрального знака символизирующего семью.  Мне нравятся изображения со смыслом, символизм всегда был в архитектуре: узоры и украшения несли информацию о здании или людях живущих в нем».

Принимать гостей семейство будет на кухни. Специально для этого её разделили на две зоны. В столовой поместились стол на 6 персон, рабочая поверхность со встроенной плитой и мойкой, снизу и сверху шкафы для хранения. Холодильник, духовой шкаф и ещё один стеллаж для хранения разместили рядом со столом. Получилось довольно сдержанно, но не холодно, а свежо. Салатовые стулья,  бежевые стены, белые глянцевые панели в зоне холодильника и светлое дерево.  Светлая плитка на полу. В гостиной отдали предпочтение тёмному ламинату. Он стилистически больше подходит для зоны отдыха и как бы говорит, что это «уже совсем другая история», а не кухня.  Небольшой светлый ковёр с длинным ворсом, шоколадный диван, дискошар, цветомузыка. Это настоящий чил-аут. Ну, а как по-другому, если хозяин квартиры диджей. Так что диджейский пульт – это неотъемлемый элемент. Хозяин будет играть свои сеты для друзей или придумывать новые композиции.

Перегородка разделяющая  кухню и гостиную заслуживает отдельного внимания. Она стеклянная с рисунком по технике пескоструйной печати. Для изображения выбрали фотографию Нью-Йорка. А зону прохода отделили портьерной тканью салатового цвета. Штора держится на фальш-балке, в которую встроена светодиодная лента. По вечерам она будет подсвечивать стеклянный принт, отражаясь в песчинках, а так же придаст фактурность ткани.

Для детской Анна Короткевич  выбрала тему леса. Неназойливые обои с зелёным рисунком и забавным принтом весёлой овечки и птиц, полка для разных мелочей в виде дерева, люстра напоминающая снежинку. Но, конечно, главная конструкция — это двухуровневая кровать — подиум, говорит дизайнер студии «Технограф» Анна Короткевич: «Подиум в детской снабжен местам для  хранения в ступенях и под кроватью. Сама конструкция деревянная с металлическими опорами. Детям все самое надежное. Высота подиума максимальная 750, до потолка еще 185см, так что не то что ребёнок, но и взрослый может стоять на втором ярусе в полный рост». Рабочие места наш дизайнер решила разделить, у одного оно на подиуме рядом с кроватью, у   другого напротив окна, там же поставили очень функциональный и вместительный шкаф для книг и учебников, которые могут использовать сразу оба подростка.

Размещен в Дизайн квартир (фото) | Написать комментарий

Добавить комментарий