Новый амбициозный проект — гостиница на Тверской!!!

В следующем году на Тверской откроется новая гостиница класс люкс. 9 этажный отель в лучших традициях классической архитектуры с подземным паркингом, шикарными номерами и видом на Пушкинскую площадь.  В этом амбициозном проекте принимает участие и наша студия «ТЕХНОГРАФ».  Но задача, которую перед нами поставил заказчик, оказалась не только неожиданной, но и довольно сложной.  Нужно было разработать всю техническую документацию по фасаду здания.  75 метров, сотни элементов, которые должны быть просчитаны до миллиметра. Ведь это не только красивая картинка, но прежде всего безопасность здания и людей. О новом проекте  мы подробно поговорили с руководителем студии «ТЕХНОГРАФ» Сергем Осанчуком.

-Сергей, ваша студия в основном занимается дизайном и проектированием квартир и загородных домов, а тут фасад гостиницы. Предложение оказалось неожиданным?

- На самом деле, мы занимаемся не только дизайном, но и комплексным архитектурным проектированием. Мы  проектировали завод по производству стеклотары, Школу искусств  в Троицке, участвовали в создании концепции  развития Приэльбрусья. Чтобы был понятен размах, это ещё масштабнее Олимпийского Сочи. Работали целый год. Всегда с большим энтузиазмом берёмся за новые проекты, тем более, что  опыт и профессионализм наших сотрудников  позволяет это делать. У нас есть замечательные конструкторы, архитекторы и дизайнеры. Так что разработка технической документации для фасада гостиницы  оказалась для нас очень интересной работой. И мы горды, что приняли участие в таком масштабном проекте.

 - Но в этой работе мало творческого?

-  Понимаешь, здесь творчество было не идеологическим – придумать картинку, а техническим.  Ведь по ходу работы многие элементы мы редактировали. Потому что чисто технологически в том виде, в котором их придумали в архитектурной мастерской № 9, их очень сложно было изготовить. Так что по ходу работы мы их дорабатывали с технологическим отделом производственной компании по камню, и меняли. Мы  описывали каждую деталь, её размеры, вид крепления, которое влияет на монтаж и на безопасность эксплуатации самого здания.

- На каком этапе сейчас строительство, раз речь уже идёт об оформлении фасада здания?

-  Сейчас строят второй этаж, к фасадам планируется перейти уже в мае.  Казалось бы, ещё больше полугода, но заказчик попросил как можно быстрее  включиться нас в работу. Чтобы заранее заказать на производстве все сложные элементы.  А их несколько тысяч!!! Три месяца мы всё своё рабочее и нерабочее время отдавали этому проекту.

-  А что он из себя будет представлять фасад гостиницы? Можно с чем-нибудь сравнить для наглядности?

- Фасад будет выполнен из полированного песчаника, цокольный этаж  из гранита, пространство между окнами на последних этажах декорировано мозаикой. Каждый этаж гостиницы отделён карнизом с индивидуальным рисунком, над окнами резные элементы, а  в центре здания огромное панно, около 30 кв.м, сложные узоры  в стиле арт-деко. А вообще гостиница некоторыми элементами напоминает «Метрополь».

- А почему обратились именно к вам?

- Это рутинная работа, требует особого внимания. Производство камня достаточно специфическое занятие,  нужно знать всё: свойства камня, его толщина, чтобы он не откололся и не сломался  во время обработки, сколько весит каждый элемент, чтобы его мог поднять рабочий. Мы это знаем и умеем, нам помогали профессионалы специалисты по камню, и у нас есть профессиональный конструктор, который рассчитал вес каждого элемента, способ крепления. А крепятся все элементы фасада он достаточно сложно, сначала на специальные анкера, потом каждая деталь  к  сетке. Если анкер лопнет и не работает,  деталь будет всё равно держать. Всё проектировалось с двойной прочностью, чтобы если вдруг одна система перестанет работать, в силу вступит другая.

Размещен в Дизайн офисов (фото), Новости | Написать комментарий

Добавить комментарий