Офис для издательства «Эксмо»

 

1 (1)Какой он идеальный интерьер? У каждого свой.  Когда  делаешь дизайн-проект  квартиры или дома, например, для небольшой семьи   уже появляется масса противоречивых пожеланий и  рекомендаций, а когда в «семье» не 4 человека, а  1000, попробуй, угоди всем. А ведь в издательстве «Эксмо»  каждый сотрудник как член большой семьи.  Так, что заказ на   проектирование офиса в восемь этажей стал для студии «Технограф» серьёзным и   интересным  проектом.

Сотрудникам  отдела редактуры  нужна полная тишина, они вычитывают книги и проверяют их на наличие ошибок.  А рядом сидят темпераментные пиарщики, которые в красках рассказывают о новом  бестселлере журналистам или  зазывают их на пресс-конференцию  популярного  нынче автора.   Юристы кропотливо составляют договоры,  а художники   рождают новые образы для детской сказки и  легкого романа. Учесть интересы всех, сделать современно, удобно и приправить всё фирменными цветами издательства: вишнёвым и чёрным.

Цвета глубокие и  тяжёлые. Вишнёвый – очень самодостаточный, с мощной харизмой. Поэтому использовать в дизайне интерьера мы решили очень осторожно, чтобы он не подавлял и не вызывал иллюзию замкнутого пространства.  Чёрный цвет очень противоречивый, как и его психология.   У многих он ассоциируется с трауром, а на Востоке, например,  это символ добра и совершенства, мудрости и благородства. Тем не менее, работать с ним нужно очень осторожно. Мы использовали его для выделения контрастов  лишь в некоторых помещениях.  Зато добавили активный зелёный . Этот цвет дизайнеры  студии «Технограф» выбрали не случайно.  Зелёный дает глазам отдохнуть, а это важно учитывая, что сотрудники издательства  ежедневно прочитывают сотни страниц.  Так что, просто  переведя взгляд от монитора или рукописи на стену, они смогут  немного расслабиться.  На первом этаже зелёный  нашёл свое место на стене за ресепшном в виде  весенней лужайки.

Основную же часть интерьера дизайнеры сделали в серой цветовой гамме. Она нейтральна, идеально смотрится почти со всеми яркими цветами и блестящими красками, а у нас много  глянцевых и хромированных поверхностей (столешницы, окантовка шкафов, перегородки).  Серый   располагает к созданию  спокойной  эмоциональной  атмосферы, чистоты восприятия и чётким действиям.  То есть  прекрасно подходит для оформления кабинета практически любого сотрудника издательства.

В VIP-зоне обычно бывает довольно напряжённо  и жарко: переговоры со звёздными авторами и их агентами, подписание контрактов. Чтобы понизить градус дизайнеры студии «Технограф» решили поиграть всеми оттенками серого: стальной водопад струиться по стене, зона отдыха облицована   натуральным камнем,  ресепшн излучает холодный свет.  Инсталляция «Деревянные пиксели»  и мексиканские кактусы, пожалуй, единственные теплые элементы декора.

Параллельно с работой над интерьером  8 этажей издательства, дизайнеры «Технограф» разрабатывали техническую документацию.  Здание старое и ни одна система не отвечает требованиям  современного офиса, в котором работает   1000 человек. Дополнительную трудность создавали низкие потолки, опустить их, чтобы спрятать все коммуникации было возможно не во всех помещениях, поэтому  на некоторых этажах  маскировать трубы не стали.  Получилось  очень органично и стильно. Так что даже недостатки  помещения можно превратить в  достоинства интерьера.

 

1 (2)2 (2)3 (1)1 (3)3 (2)2 (3)

Размещен в Дизайн офисов (фото) | 1 комментарий

Один комментарий на «“Офис для издательства «Эксмо»”»

  1. denimgirl:

    классная вот эта стена из зеленушек, они настоящие? интересно, как это все устраивали в реальности — эпифитными растениями засадили, или же все таки там горшочки с грунтом есть? и очень понравились деревянные пиксели!

Добавить комментарий