Пестово. Технологии и материалы.

Дом в стиле минимализм, который строится в Пестово — это грандиозная работа архитекторов и строителей. Например, техническая начинка полностью избавит хозяев от лишних движений. Дома только покой и никакой суеты, для этого  специалисты «ТЕХНОГРАФа » решили установить систему умного дома. Это управление климат контролем, отоплением, освещением в доме и на территории. Достаточно нажать кнопку на  компактном  дисплеи  и  в комнатах станет немного прохладнее,  в ванной заиграет музыка,  свет  на участке станет ярче или включится подсветка для ландшафтного дизайна.

Площадь коттеджа 500 м кв и во всём доме шикарные панорамные окна.  Представляете, как это потрясающе, когда просыпаешься, а вся комната залита солнцем  или зимним вечером сидишь в тёплой гостиной, а ощущение что под ногами хрустящие сугробы. Но меня всегда интересовало,  какое же должно быть отопление в таких домах? Руководитель «ТЕХНОГРАФа» Сергей Осанчук  объяснил, что буду установлены энергосберегающие тройные стёкла и мощный котёл на 100 квт немецкой фирмы  Вuderus. Эти котлы испытывают в суровых условиях российского севера. Кроме этого, ночью они работают в энергосберегающем режиме, а если давление газа падает, всё равно поддерживают горение.  Таких опций  нет ни у одного другого производителя.  Но при всём этом нужно понимать, что затраты на отопление этого дома будут всё равно выше, чем в  небольших домах со стандартными окнами.

Несущие конструкции здания  — монолитный железобетон, а стены будут выложены из кирпича.  Вообще в строительстве этого дома нет случайных материалов. Архитекторы «ТЕХНОГРАФа»   продумали всё до мелочей. Например, кирпич будет поризованный немецкий (Wienenberger).  Это так называемая тёплая керамика. Ведь мы помнить, что площадь дома очень большая плюс панорамные окна, так что даже кирпич должен усиленно  работать на сохранение теплаJ   В процессе производства такого кирпича в глину добавляют  специальные минеральные и органические вещества, которые приводят впоследствии к образованию пор. Это улучшает  теплозащитные свойства материала и уменьшается его вес. Благодаря этому  возможно выпускать поризованные кирпичи больших размеров - с объемом 7, 11, 15 одинарных кирпичей.  Это значит, что возвести стены из тёплой керамики можно намного быстрее.  Ещё один плюс — больше не придётся  класть несколько рядов кирпичей для достижения необходимой толщины стен, длина поризованного кирпича совпадает с толщиной стены.

Снаружи дом утеплен и обложен еще одним  рядом кирпича, который привязан к основной стене, чтобы ее можно было оштукатурить и покрасить. Кроме штукатурки для облицовки дома будут использованы камень и дерево.

Кровля плоская и со стороны выглядит довольно просто, но это очень сложная конструкция. Летом она не должна нагреваться, а зимой сохранять тепло и самое главное должна быть герметичной. Чтобы выполнить все эти задачи  руководитель студии «ТЕХНОГРАФ» Сергей Осанчук   запроектировал сложный «пирог»: несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция, гидроизоляция.  Кроме этого плоская крыша позволяет без проблем разместить и обслуживать различные антенны, внешние блоки сплит-систем и прочее оборудование, не перегружая фасад дома.

В доме в Пестово  будет 9-метровый гараж на 3 машины, несколько террас и огромный кинозал на самом последнем этаже. Заглянуть внутрь  и оценить все задумки дизайнеров «ТЕХНОГРАФа»  мы сможем уже в следующем посте.

Размещен в Дизайн коттеджей | 1 комментарий

Один комментарий на «“Пестово. Технологии и материалы.”»

  1. Alex Time:

    Пожалуйста, скиньте план этого дома.

Добавить комментарий