Пресса о нас

Нашими работами заинтересовался портал РАДИ ДОМА PRO. Первый дизайн-проект, о котором они решили рассказать  - офис турфирмы DSBW. Правда, нас это не удивило,  второго такого просто нет!!!   Здесь можно прочитать статью http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/arkhitektura/design/divan-lift-v-ofise-slajd-schou-3306.php , а так же отследить появление новой информации  о наших проектах.

Копия статьи с сайта:

Дизайн офиса

Диван-лифт в офисе (слайд-шоу)

офис турфирмы

Вытянутое подвальное помещения силами архитектора студии «Технограф» Анны Короткевич превратилось в многофункциональное пространство для переговоров и отдыха сотрудников турфирмы.

Московская туристическая компания DSBW захотела обустроить подвальное помещение, которое находилось прямо под их офисом. Так, помимо просторного офиса для работы, директор компании решил создать своего рода «подпольный» корпоративный клуб «для своих», то есть только для сотрудников компании. Здесь будут проходить переговоры, организовываться лекции и вечеринки.
Руководитель компании — человек с множеством хобби и увлечений. Некоторые из них были выражены в дизайне интерьера клуба. Например, барная зона проникнута духом классического джаза. А в остальном, атмосфера в клубе настраивает на путешествия, интересное общение и отдых.
Исходя из желаний заказчика и имеющегося помещения, дизайнер использовала в проекте принцип зонирования пространства.
Основной трудностью стала изначально сложная планировка подвала, который представляет собой своеобразную анфиладу из трёх внушительных помещений (см. План), середина которого «пережата» чрезвычайно узким помещением. Дизайнер проекта нашла удачное решение для обустройства этой зоны, — здесь решено было сделать небольшую переговорную комнату.
Дизайнер Анна Короткевич решила оставить основные мотивы подвального помещения, то есть черты стиля лофт, — кирпич, металл и стекло. К брутальному интерьеру подвала дизайнер добавила яркие китчевые мазки и неоновое освещение всех цветов радуги. Так как заказчик был готов практически на любые эксперименты, Анна Короткевич смогла реализовать в проекте все свои самые смелые идеи.Находкой всего проекта клуба стал так называемый диван-лифт, который был установлен на верхнем ряду лектория, пространства с проектором, где будут проводиться совещания и лекции. А вечером здесь можно устроить настоящий киносеанс. Так вот, чтобы галёрка не пропустила ни одного слайда из лекции, или ни одного кадра из фильма, для неё был придуман особенный «парящий» диван. В обычном состоянии диван стоит в глубине верхнего этажа лектория, за мини-барной стойкой. Но, при нажатии копки, диван поднимается над полом на высоту одного метра, что улучшает обзор.
Справка:
Офис туристической компании DSBW находится в Москве.
Общая площадь: около 150 квадратных метров.
Проект был реализован в 2012 году.
Автор проекта: Анна Короткевич, дизайнер студии «Технограф».

 

 

Размещен в Новости, Пресса о нас | Написать комментарий

Добавить комментарий