Умный дом

 

96-4042392

«Как страшно жить!»  -  сокрушалась героиня Ренаты Литвиновой.  Эти слова  невольно всплывают, когда только выходишь из дома. Застрять в лифте, поскользнуться на обледеневшем антигололёдном (!!!)  коврике у подъезда, не выехать  с парковки из-за заблокировавшей тебя соседской машины.  А это ещё вы не успели и от дома то отойти. Поэтому в своей квартире  или доме как никогда хочется наслаждаться покоем, комфортом и  чувствовать себя в безопасности.

Но в архитектурной студии «ТЕХНОГРАФ» знают другой другой вариант.

Вы просыпаетесь утром под любимую  музыку, с кухни доносится терпкий запах  кофе, видеоняня докладывает о том, что ребенок спокойно спит, а телевизор тем временем уже начинает транслировать новости. И это только начало дня, но какое!!!! И всё без вашего вмешательства. Это не фильмы о далёком будущем, это современные технологии настоящего — система «Умный дом»!!!

Главный плюс этой системы в том, что все функции завязаны  на одной программе. Например, нажали на кнопку — в духовке начала запекаться индейка, во дворе  включилась подсветка, а в детской погас телевизор. При этом никаких пультов разбросанных по квартире, всё на одном устройстве.  Возможно, даже управлять «умным домом» с компьютера, планшета или мобильника. А давать задания и следить за происходящим можно находясь в соседней комнате, на работе за несколько десятков километров или на отдыхе в другой стране. Камеры видеонаблюдения, доступные владельцу из любой точки мира, позаботятся о безопасности детей, пожилых домочадцев, помогут проконтролировать работу няни, горничной. Вам никогда больше не придется обходить перед сном все комнаты, проверяя, закрыты ли окна и двери: система позаботится об этом, опустит жалюзи, запрет замки.

А если хозяева в отъезде, против возможных злоумышленников снова сработают сценарии: искусственный интеллект будет по определенной схеме включать-выключать свет, телевизор, музыку, имитируя привычный ритм жизни семьи. Ну, а о любом форс-мажоре хозяин узнает первым благодаря экстренным сообщениям по SMS или электронной почте.

Заманчиво, не правда ли? Но во сколько обойдётся весь этот комфорт и безопасность?   Компании, которые занимаются установкой такого оборудования, уверяют -  «умный дом» — это ещё и экономный дом.  Вот, что говорят специалисты одной фирмы: «Комфорт, спокойствие, безопасность стоят затраченных на них средств уже сами по себе, но установка системы умного дома, кроме того, способна существенно снизить расходы на эксплуатацию жилья. Представим себе еще один сценарий: вечером вы идете из гостиной в ванную, а затем в спальню. Датчики движения и присутствия будут зажигать по пути свет, а затем гасить его, когда вы выйдете из комнаты; вентиляция в санузле проработает ровно столько, сколько человек будет там находиться, — никакого перерасхода электричества плюс сбережение энергоресурса ламп. Хозяева коттеджей оценят хорошо известную владельцам загородного жилья ситуацию: если энергоснабжение осуществляется от автономного генератора, то штатное освещение автоматически переходит в экономичный режим, а ненужные приборы на время отключаются. По отзывам обладателей системы и специалистов, счета за коммунальные услуги могут «похудеть» на 30-40%!».

В следующем посте   студия «ТЕХНОГРАФ»  продолжит тему «умного дома» и уже вместе с профессионалами в этой области  поговори о том, какие существуют системы, как они работают и в любом ли помещение их можно установить.

 

Размещен в Всё самое интересное об интерьере и дизайне, Дизайн квартир (фото), Дизайн коттеджей | Написать комментарий

Добавить комментарий